コーヒーに塩
皆さんこんにちは ほとんどの方が 飲まれるコーヒーですが、 コーヒーに塩を入れた 「塩コーヒー」があります コーヒーに塩を入れると しょっぱくなりそうと思いますが、 酸味がまろやかになります 塩はひとつまみ入れるだけで大丈夫です、 もちろん、入れすぎには注意してください 酸味がまろやかになる理由は、 塩の抑制効果により、 コーヒーの酸味が抑えられるからです。 苦みを抑える効果もあります 苦みはコーヒーのいいところですが、 苦みをやわらかくし奥行きのある 味わいにしてみるのも面白いと思います 塩コーヒーは最近の飲み方ではなく、 伝統的なエチオピア発祥の飲み物になります。 お使いのコーヒー豆の種類や淹れかたに よっても塩の量は違いますので、 お好みの量を探ってみてください