コーヒーに塩

皆さんこんにちは

ほとんどの方が
飲まれるコーヒーですが、
コーヒーに塩を入れた
「塩コーヒー」があります









コーヒーに塩を入れると
しょっぱくなりそうと思いますが、
酸味がまろやかになります

塩はひとつまみ入れるだけで大丈夫です、
もちろん、入れすぎには注意してください

酸味がまろやかになる理由は、
塩の抑制効果により、
コーヒーの酸味が抑えられるからです。

苦みを抑える効果もあります
苦みはコーヒーのいいところですが、
苦みをやわらかくし奥行きのある
味わいにしてみるのも面白いと思います

塩コーヒーは最近の飲み方ではなく、
伝統的なエチオピア発祥の飲み物になります。









お使いのコーヒー豆の種類や淹れかたに
よっても塩の量は違いますので、
お好みの量を探ってみてください
2022年11月20日 10:40 AM autofile
カテゴリ: スタッフのFree talking♪